Законы для нерезидентов — 02.12.2015

Сегодня в выпуске: возможное продление амнистии капиталов; расширение разрешенных операций со счетами в иностранных банках; введение штрафов за неподачу отчета о движении по счетам в банках за рубежом; проект поправок в договор об избежании двойного налогообложения с Сингапуром.


В своем ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин может объявить о продлении сроков амнистии капиталов еще на год.

Источник


28 ноября 2015 года  официально опубликован федеральный закон, которым расширен перечень оснований для зачисления денежных средств на счета физических лиц, открытые в банках государств-членов ОЭСР/ФАТФ.

Теперь на эти счета можно зачислять:

  • доходы от продажи ценных бумаг (не любых и только с 1 января 2018 год);
  • доходы от доверительного управления, если доверительным управляющий — нерезидент (с 1 января 2016 года).

Этот же закон устанавливает административную ответственность в виде штрафа с максимальной суммой 20 тыс. руб. для физлиц — резидентов РФ за нарушение порядка и сроков представления отчетов о движении средств по счетам в банках за пределами РФ.

Источник


Начата разработка Минфином России проекта Федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы»

Источник

Поделиться в соцсетях
Подписаться на новости (Не)резидентов в Фейсбук

Добавить комментарий