Некоторые чиновники смогут иметь счета за рубежом

Это касается случаев, когда чиновник не может избавиться от своих счетов по независящим от него причинам. Например, если счет арестован иностранным государством, его можно будет закрыть позднее.

Что изменилось:

Поправки вносятся в принятый в сентябре в первом чтении президентский законопроект, расширяющий круг чиновников, которые должны предоставлять сведения о своих доходах. Эти поправки вносят изменения в закон, по которому с лета прошлого года чиновникам, депутатам и менеджерам госкорпораций запрещается иметь счета и другие активы за рубежом, за исключением недвижимости.

Как будет:

Чиновникам разрешат иметь счета за рубежом, если они не могут от них избавиться по не зависящим от их воли причинам или эти счета арестованы иностранным государством. В таком случае госслужащие должны будут избавиться от иностранных счетов в течение трех месяцев после прекращения действия ареста, запрета, распоряжения или других непреодолимых обстоятельств.

Открывать и иметь зарубежные счета смогут также госслужащие в официальных представительствах за рубежом, работники иностранных представительств госкорпораций, других «организаций, созданных для обеспечения деятельности федеральных государственных органов», а также члены их семьи. Эту норму президентский законопроект содержал уже при внесении.

Источник

Поделиться в соцсетях
Подписаться на новости (Не)резидентов в Фейсбук

Добавить комментарий