Про специальную декларацию в рамках амнистии капиталов

Команда Нерезидентов.ру и специалисты юридического бюро Voronyanskaya & Partners подготовили обзор закона об амнистии капиталов и инструкцию по заполнению специальной декларации. Материалы будут доступны на сайте уже в ближайшие дни.

А пока в двух словах: эта декларация в ряде случаев позволит избежать штрафов за незаконные валютные операции по счетам, открытым за рубежом. То есть фактически спасет вас от конфискации активов: штрафы равны 75-100% суммы незаконной валютной операции.

Подать декларацию можно только до 1 июля 2016 г., времени на сбор и подготовку документов остается совсем мало.

Записывайтесь на консультацию по заполнению декларации: наше время ограничено, а желающих получить помощь очень много!

И обязательно подписывайтесь на рассылку новых материалов сайта и на страницу Нерезидентов в Фейсбуке.

Законы для нерезидентов — 04.12.2015

Сегодня в выпуске: президент предложил продлить налоговую амнистию на полгода; список скрытных стран будет использоваться только в целях отчетности по КИК; широкое толкование правила тонкой капитализации.

Подробнее

Законы для нерезидентов — 02.12.2015

Сегодня в выпуске: возможное продление амнистии капиталов; расширение разрешенных операций со счетами в иностранных банках; введение штрафов за неподачу отчета о движении по счетам в банках за рубежом; проект поправок в договор об избежании двойного налогообложения с Сингапуром.

Подробнее

Законы для нерезидентов — 25.11.2015

Сегодня две новости: (1) уведомление о КИК подаем даже в случае освобождения от налогообложения, (2) добровольную декларацию в рамках амнистии капиталов примут только при соблюдении всех условий.

Подробнее