Законы для нерезидентов — 04.12.2015

Сегодня в выпуске: президент предложил продлить налоговую амнистию на полгода; список скрытных стран будет использоваться только в целях отчетности по КИК; широкое толкование правила тонкой капитализации.

Подробнее

Перечень стран, которые не обеспечивают обмен налоговой информацией с Россией

Налоговики составили список «скрытных» стран, которые не обеспечивают обмен налоговой информацией с Россией, фактически приравняв Швейцарию, Австрию и Великобританию к офшорам. Как минимум в целях определения прибыли контролируемой иностранной компании (КИК).

Подробнее

Законы для нерезидентов — 25.11.2015

Сегодня две новости: (1) уведомление о КИК подаем даже в случае освобождения от налогообложения, (2) добровольную декларацию в рамках амнистии капиталов примут только при соблюдении всех условий.

Подробнее

Выложена инструкция о порядке уведомления об участии в иностранных организациях

В разделе Уведомления читайте инструкцию о порядке уведомления об участии в иностранных организациях.

Напоминаем, что все налоговые резиденты России должны сообщить в ФНС о факте владения ими 10 и более процентов капитала иностранных компаний. Срок — 15 июня 2015 г.

Читать инструкцию

Уведомление об участии в иностранных организациях: утверждены форма и формат

Приказом ФНС с названием в пять строк (см. ниже) утверждены форма, электронный формат, порядок заполнения и представления уведомления об участии в иностранных организациях (а также об учреждении иностранных структур без образования юридического лица).

Вы должны подавать в ФНС такое уведомление, если владеете более 10% иностранной компании и при этом остаетесь налоговым резидентом России (или такой долей владеет ваша российская компания).

Подробнее

ВАЖНО: ФНС подготовила письмо о критериях налогового резидентства

Думаете, достаточно жить за пределами России более 183 дней в году, чтобы перестать быть ее налоговым резидентом? В ФНС уверены, что такие люди все равно должны отчитываться о своих активах за рубежом.

Подробнее

Иностранные банки будут контролировать уплату налогов с доходов за рубежом клиентами из России

Новый законопроект предусматривает, что российские налогоплательщики — компании и граждане — должны платить в России налоги с прибыли, накопленной и оставленной в их иностранных бизнес-структурах. Контролировать это будут обслуживающие их банки.

Подробнее