Москва и Минск закроют границы для должников и активистов?

Правительство РФ готовится ратифицировать соглашение с Минском об обмене сведениями о гражданах России и Беларуси, в отношении которых действуют ограничения на выезд.

Подробнее

Теперь можно возвращаться в Россию с испорченным паспортом

Совет Федерации одобрил законопроект, который дает россиянам возможность вернуться из-за рубежа с испорченным паспортом либо с паспортом с истекшим сроком.

Подробнее

ВАЖНО: Возбуждено первое уголовное дело за сокрытие ВНЖ

Человека задержали на границе Ленинградской области при выезде из страны. Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином РФ обязанностей по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве.

Подробнее

На границе валюта без декларации теперь считается контрабандой

Провоз валюты без декларации теперь грозит тюрьмой. Если при пересечении границы у человека обнаружат валюту на сумму больше, чем 20 000 долларов, не указанную в декларации, это будет уголовным преступлением.

Подробнее

От депутатов потребовали сдать дипломатические паспорта

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин дал распоряжение до 31 октября организовать сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов.

Подробнее

Сотни тысяч граждан России уже не могут выезжать из страны

Ограничения на право выезда за границу касаются уже очень многих: силовиков и судей, депутатов и чиновников, оппозиционеров. А законодатели все чаще предлагают ввести системные ограничения на выезд.

Подробнее