Скрыть информацию об иностранных активах может стать сложнее

Минфин может предложить ужесточить критерии налогового резидентства

 

21 марта 01:36

Елизавета БазановаВедомостиСмена налогового резидентства может усложниться
Фото: Максим Стулов / Ведомости

Критерии определения налогового резидентства могут измениться, рассказал министр финансов Антон Силуанов: Минфин планирует изучить опыт стран, которые признают своими резидентами тех, кто провел в стране всего 90 дней (цитата по «Интерфаксу»). В России этот срок вдвое больше – 183 дня.

Подробнее

Москва и Минск закроют границы для должников и активистов?

Правительство РФ готовится ратифицировать соглашение с Минском об обмене сведениями о гражданах России и Беларуси, в отношении которых действуют ограничения на выезд.

Подробнее

Пенсия за рубежом — выплачивать не будут?

ЛДПР подготовила законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом». В случае принятия пенсия за рубежом выплачиваться не будет. Это затронет не менее 270 тыс. пенсионеров.

Подробнее

ВАЖНО: ФНС подготовила письмо о критериях налогового резидентства

Думаете, достаточно жить за пределами России более 183 дней в году, чтобы перестать быть ее налоговым резидентом? В ФНС уверены, что такие люди все равно должны отчитываться о своих активах за рубежом.

Подробнее

Более 600 жителей Бурятии имеют двойное гражданство

Большинство — стран СНГ и Израиля. И 14 человек уже получили административное наказание за нарушение сроков извещения о втором гражданстве.

Подробнее