Про специальную декларацию в рамках амнистии капиталов

Команда Нерезидентов.ру и специалисты юридического бюро Voronyanskaya & Partners подготовили обзор закона об амнистии капиталов и инструкцию по заполнению специальной декларации. Материалы будут доступны на сайте уже в ближайшие дни.

А пока в двух словах: эта декларация в ряде случаев позволит избежать штрафов за незаконные валютные операции по счетам, открытым за рубежом. То есть фактически спасет вас от конфискации активов: штрафы равны 75-100% суммы незаконной валютной операции.

Подать декларацию можно только до 1 июля 2016 г., времени на сбор и подготовку документов остается совсем мало.

Записывайтесь на консультацию по заполнению декларации: наше время ограничено, а желающих получить помощь очень много!

И обязательно подписывайтесь на рассылку новых материалов сайта и на страницу Нерезидентов в Фейсбуке.

ФНС утвердила форму, в которой иностранные банки будут сообщать о счетах граждан России и их компаний

ФНС разработала формат уведомлений о зарубежных счетах всех граждан РФ и организаций, контролируемых гражданами РФ (прямо или косвенно), которые должны направлять в эту службу иностранные финансовые организации. Делать это им придется не позднее 30 сентября года, следующего за тем, в котором были открыты счета.

Подробнее

Законы для нерезидентов — 02.12.2015

Сегодня в выпуске: возможное продление амнистии капиталов; расширение разрешенных операций со счетами в иностранных банках; введение штрафов за неподачу отчета о движении по счетам в банках за рубежом; проект поправок в договор об избежании двойного налогообложения с Сингапуром.

Подробнее

СРОЧНО: Резкое ужесточение валютного регулирования

В сентябре внезапно появился целый ряд законопроектов, которые могут означать резкое ужесточение валютного регулирования: обязательная продажа 100% валютной выручки; разрешительный характер покупки валюты юрлицами; валютные резиденты — все граждане РФ. 

Подробнее

Минфин упростит декларирование движения по счетам за рубежом

Постановление о декларировании движения по счетам физических лиц за рубежом к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», измененному в 2014 г. передано на согласование в Центробанк (мы писали об этом в статье «С 2015 года ввели ежеквартальное декларирование движения по счетам для физических лиц«).

Основные положения постановления:

Подробнее

ФНС пока не ждет уведомление о движении средств по счетам в иностранных банках от физлиц

Поскольку форма и порядок предоставления по состоянию на 30 апреля 2015 г. не утверждены, физические лица не обязаны предоставлять в налоговые органы отчет о движении средств по счетам в банках за пределами территории РФ.

Подробнее

Пенсия за рубежом — выплачивать не будут?

ЛДПР подготовила законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом». В случае принятия пенсия за рубежом выплачиваться не будет. Это затронет не менее 270 тыс. пенсионеров.

Подробнее

Чиновники из сферы нацбезопасности не смогут иметь зарубежные счета

Госслужащие, сотрудники Центробанка и госкорпораций, а также их супруги и несовершеннолетние дети лишились права открывать и иметь счета за границей.

Подробнее