ФНС утвердила форму, в которой иностранные банки будут сообщать о счетах граждан России и их компаний

ФНС разработала формат уведомлений о зарубежных счетах всех граждан РФ и организаций, контролируемых гражданами РФ (прямо или косвенно), которые должны направлять в эту службу иностранные финансовые организации. Делать это им придется не позднее 30 сентября года, следующего за тем, в котором были открыты счета.

Подробнее

Законы для нерезидентов — 02.12.2015

Сегодня в выпуске: возможное продление амнистии капиталов; расширение разрешенных операций со счетами в иностранных банках; введение штрафов за неподачу отчета о движении по счетам в банках за рубежом; проект поправок в договор об избежании двойного налогообложения с Сингапуром.

Подробнее

Минфин упростит декларирование движения по счетам за рубежом

Постановление о декларировании движения по счетам физических лиц за рубежом к закону «О валютном регулировании и валютном контроле», измененному в 2014 г. передано на согласование в Центробанк (мы писали об этом в статье «С 2015 года ввели ежеквартальное декларирование движения по счетам для физических лиц«).

Основные положения постановления:

Подробнее

Уведомление о втором гражданстве и ВНЖ подали 900 тыс. человек, еще 5 млн должны подать в 2015 году

Большинство обладателей второго паспорта или ВНЖ пока в ФМС не пришли. Мы выбрали для вас интересные факты из интервью РБК начальника Управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС Валентины Казаковой:

Подробнее

Уведомление об участии в иностранных организациях: утверждены форма и формат

Приказом ФНС с названием в пять строк (см. ниже) утверждены форма, электронный формат, порядок заполнения и представления уведомления об участии в иностранных организациях (а также об учреждении иностранных структур без образования юридического лица).

Вы должны подавать в ФНС такое уведомление, если владеете более 10% иностранной компании и при этом остаетесь налоговым резидентом России (или такой долей владеет ваша российская компания).

Подробнее

ФНС пока не ждет уведомление о движении средств по счетам в иностранных банках от физлиц

Поскольку форма и порядок предоставления по состоянию на 30 апреля 2015 г. не утверждены, физические лица не обязаны предоставлять в налоговые органы отчет о движении средств по счетам в банках за пределами территории РФ.

Подробнее

ВАЖНО: ФНС подготовила письмо о критериях налогового резидентства

Думаете, достаточно жить за пределами России более 183 дней в году, чтобы перестать быть ее налоговым резидентом? В ФНС уверены, что такие люди все равно должны отчитываться о своих активах за рубежом.

Подробнее